Cardápio

 

A Lighthouse prepara os lanches e refeições com base nas necessidades nutricionais dos alunos. O cardápio é atualizado mensalmente para que as famílias acompanhem.
Observação: temos um menu diferenciado para as turmas do Nursery 1 & 2 que contempla lanches com redução de sal, açúcares e gordura.

2020:

Cardápio Nurseries – MARÇO 

Cardapio Ed. Inf. e Fund. I – MARÇO 

Cardápio Fund II – MARÇO

 

A escola Lighthouse Ensino Bilíngue, em preocupação com uma alimentação saudável, trabalha de acordo com a Lei 14.423/PR (2 de Junho de 2004). O cardápio é elaborado por uma nutricionista, e, portanto, é balanceado e saudável, sendo assim organizado: 
Café da manhã: para alunos do EF I e integral. 
Almoço: para alunos do integral. 
Café da tarde: para alunos da Ed. Infantil, EF II e integral. 
Lanche: para alunos da Ed. Infantil e integral. 
– Qualquer observação sobre a alimentação deve ser informada por meio da agenda, por escrito, com assinatura dos pais. 
– Os alunos não têm a autorização para trazer quaisquer alimentos para a escola. A solicitação acontece via agenda por meio da justificativa da sua necessidade. 

EXCLUSIVO PARA ENSINO FUNDAMENTAL I e II: 
Os alunos podem trazer um lanche de sua preferência toda sexta-feira, desde que respeite às condições abaixo: 
a) Alimentos permitidos: 
– Frutas;
– Salgado assado;
– Pão;              
– Sucos naturais e chá.
– Torradas;             
– Bolo (sem recheio e não industrializado);                           
– Bolacha salgada ou doce (sem recheio); 

b) Proibições: 
– Salgadinhos industrializados, doces, chicletes, balas, pirulitos e refrigerantes. 
– Alimentos perecíveis que necessitam de refrigeração (ex: iogurtes, frios, requeijão). 

ATENÇÃO!!! 
– Trazer os alimentos em embalagens de vidro, papelão ou latas. 
– A escola serve os alimentos apresentados no cardápio nesse dia. A opção de trazer um lanche “diferente” é da família. Os alunos podem escolher os alimentos servidos na sexta-feira. 
– Trazer o alimento em uma “lancheira” e a bebida em uma garrafa plástica (sem o rótulo) para evitar chamar a atenção de outros alunos. 
– A porção deve ser individual. 
– É de total responsabilidade do aluno o cuidado com as embalagens. 
– Prazos de validade devem ser sempre observados pela família. 
– É importante que o aluno saiba o que trará para o lanche na escola.